您现在的位置是: 首页 > < 综合新闻 > < 正文

家校共育 助力成长——隆化天卉中学首届家长会

发布时间:2018-01-05 ??浏览:1423次
? ? ?本着“先学做人,再做学问”的理念,为了进一步加强老师与家长之间的沟通,更好地形成学校与家庭之间的共同合力以及良好的教育效果,隆化天卉中学于2017年12月29日上午,召开了以“家校共育,助力成长”为主题的家长会。
此次家长会共分为两个环节,第一环节:学校层面家长会,由孟校长、李校长向家长们做本学期的工作汇报;第二环节:班级层面家长会,在各班由学生组织召开。
学校层面家长会
会上,孟校长、李校长分别针对学校管理理念及本学期工作中的点滴与感动同大家进行分享。




班级层面家长会

等待你们时,焦急而兴奋;眺望你们时,紧张而欣喜。 走廊那头,是你们慢不下的脚步;走廊这头,是我们剪不断的企盼。 摆一方桌,放一木椅,怀着草木皆知的感恩心,我们大声地说: 欢迎您,亲爱的家长!

同学们一早站在门口等待迎接爸爸妈妈回家。

一、班级文化巡展
“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我。如今我们又多了一个家——天卉中学。”让父母了解我们的班级文化,同学们都鼓足精神,努力把自己最好的一面展现出来,流利的语言、自信丰富的表情赢得了家长一次又一次的掌声。



二、组长汇报
各组组长对本组每一位成员的成绩及平时表现分析准确、到位,让家长们对孩子在校的表现有了一个清晰的认识。主持人代表全体同学向家长保证:“请你们放心,我们已经下定了决心要在这片知识的沃土上,铺就我们无悔的青春之路!请你们相信我们会用勤奋回报你们的辛劳与汗水,铸造我们五彩的梦!”
三、爸爸妈妈,请听我说

一封温暖的信,一个爱的拥抱。让家长感动的已经不是信中的文字,而是孩子成长。



流下了感动的泪水

不论你多大,在爸爸妈妈眼里都是那个撒娇的孩子。

家长们也忍不住用手中的笔回应孩子的爱与感动,诉说对孩子的期望。

四、教师、家长交流
为了更好的帮助孩子成长,家长们主动留下和老师沟通,一家人为了同一个目标努力,那就是孩子的发展。让我们心与心相连,让我们手与手相牵! 让这次家长会成为沟通的心桥,助力孩子的成长。
本次家长会全程由学生主持,展现了一个学期以来孩子们在隆化天卉中学的成长与进步。本次家长会进一步加强了老师与家长之间的沟通,使学校与家庭之间形成合力,达到了家长会召开的目的。